手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>要闻
王树江院长到内江、资阳、达州等地深入宣讲党的十九届四中全会精神并开展调研
发表日期:2019-11-22 来源: 作者:

 

11月18日至22日,省法院党组书记、院长王树江一行赴内江市、资阳市、达州市等地深入基层调研,宣讲党的十九届四中全会精神,督导脱贫攻坚定点帮扶和全省法院“六个实质化”等工作推进落实情况,强调要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习贯彻四中全会精神的热潮。有关地方党政、法院负责同志、省法院相关负责同志分别陪同调研。

在内江,王树江一行先后前往威远县人民法院及其连界中心人民法庭、市中区人民法院和东兴区人民法院,与基层干警和工作人员深入交流,详细了解服务大局、诉源治理、诉讼服务中心和执行指挥中心实质化建设等情况,并对小额诉讼、简案速裁、队伍建设等工作提出要求。

 

(王树江院长在内江市中区人民法院调研)

 

在资阳,王树江一行深入华通柠檬开发有限公司、安岳县人民法院、乐至县人民法院新建审判大楼,详细了解破产重整企业经营运行现状,调研人民法院基础设施建设、家事审判、诉源治理、扫黑除恶专项斗争等工作,并提出针对性要求。

 

(王树江院长在资阳安岳县人民法院调研)

 

在达州,王树江一行先后调研渠县人民法院、通川区人民法院、达州钢铁集团、大竹县李家乡大湾村和天宝村,实地了解人民法院审判执行、重点企业破产重整、脱贫攻坚帮扶等工作情况,并主持召开大竹县定点帮扶工作联席会。

 

(王树江院长在达州钢铁集团调研)

 

(王树江院长在大竹县李家乡大湾村调研督导脱贫攻坚)

 

王树江强调,把学深悟透习近平总书记在十九届四中全会上的讲话和全会精神作为当前和今后一个时期必须紧紧抓好的重要政治任务,力求吃透精神、领会实质、把握精髓,确保四中全会精神在全省落地生根见效;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等贯穿始终,做到“规定动作”一个不落、“自选动作”出新出彩;强化政治责任担当,坚持精准扶贫方略,压紧压实党政主体责任、专项部门责任、干部帮扶责任,进一步强化产业就业扶持,建立持续增收稳定脱贫长效机制;坚持在公正司法中深入践行司法为民宗旨,持续推动“六个实质化”工作做深、做细、做出特色,切实提高人民法院执法办案质效,不断增强人民群众对法院工作的获得感、满意度;立足新时代新实践新要求,结合法院工作实际找准履职尽责的切入点、着力点,切实加强法院班子队伍建设,为国家治理体系和治理能力现代化建设,为推进治蜀兴川再上新台阶贡献力量。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻四川省高级人民法院2019年度
面向基层公开遴选公务员体检人员名单
及体检安排的公告
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000