手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
省法院王树江院长赴什邡法院调研指导
发表日期:2019-12-16 来源: 作者:

12月13日上午,省法院党组书记、院长王树江一行前往什邡法院调研,强调要把贯彻落实好党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神作为重大政治任务,确保学深悟透、不断探索创新,实现人民法院工作全面提档升级。

王树江一行先后调研了什邡法院诉讼服务中心、诉讼辅助事务区、科技法庭和廉政教育基地,听取“三项重点工作”开展情况的汇报,近距离视察指导信息化和文化建设。

 在座谈会上,王树江指出,什邡法院工作扎实、亮点突出、成效明显。一是在有限的面积条件下,将诉讼服务中心打造得非常好,实现了五大诉讼服务功能的全覆盖。二是勇于创新、两翼齐飞,把司法体制配套改革和智慧法院建设结合得非常好。三是深刻领悟文化建设实质化内涵,将文化转化为习惯的精神价值和生活工作方式,以法院文化建设映衬出什邡市的深厚文化底蕴。

 王树江强调,认真学习、理解、贯彻、执行中央、省委全会精神,紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化、市域社会治理现代化、城乡基层治理制度创新和能力建设,发挥审判职能,做实服务大局,让党委政府放心。结合什邡法院审判执行的具体情况,把“六个实质化”重点工作做得更深、更细、更实,在衍生案件的治理和案件繁简分流上继续加大理论研究和实践运用力度,切实保证各项工作提质增效。

德阳市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席卢也,德阳中院党组书记、院长李勤,什邡市委书记卿伟等同志陪同调研。

 

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻三十五万欠薪被追回!17名农民工共送一面锦旗谢法官...
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000