手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
省法院举办全省三级法院党务干部培训班
发表日期:2019-12-02 来源: 作者:

11月26日至28日,为贯彻落实院党组关于加强法院思想政治工作,切实建强党务干部队伍要求,省法院政治部、机关党委在四川法官学院联合举办全省法院党务干部党建实务培训班,来自三级法院248名基层党组织书记、专兼职党务干部参加培训。省法院党组成员、政治部主任、全省法院党建工作领导小组副组长刘学锋出席开班式并讲话。省法院党组成员、机关党委书记、全省法院党建工作领导小组副组长胡显志主持开班式。二级巡视员曾凡平、宋俊康参加开班式并参训。

 

刘学锋在作开班动员时指出,这次培训是落实中央、省委和最高人民法院要求,深入贯彻党的十九届四中全会精神落实2019—2023年全国党员教育培训工作规划》和《人民法院基层党组织组织力提升工程实施方案》的重要举措督促指导中基层法院扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力载体是切实加强全省法院机关党的建设工作的抓手。作为法院党务干部,要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。更要把学习成果落实到组织好全体党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神中,切实找准结合点、切入点,充分发挥党建工作对法院审判执行工作的引领和促进作用。

 

刘学锋强调,要坚定信心提高站位,进一步增强做好党务工作的责任感、使命感。坚持党对法院工作的绝对领导,首先就是要抓好法院党建工作。要立足新时代加强党的建设工作要求和党章赋予党的基层组织的职能,充分认清法院机关基层党组织建设全面从严治党高标准严要求的差距,基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用的发挥还需要不断提升。要切实增强干好党建工作的信心决心,担负起职责使命。

刘学锋要求,要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,进一步提高党务干部能力素质,注重提升基层党组织书记、党务干部从政治上观察处理问题能力、做好经常性党务工作的能力、开展思想政治工作能力、抓好廉政监督能力及时发现问题、解决问题,党建带队建、促审判

 

胡显志要求参训学员要珍惜学习培训机会,严守学习纪律、严格考勤管理、严守生活纪律、服从培训安排,集中精神、专心听讲、勤于思考,做到学有所获、学以致用。

 

本次培训班专门邀请省委省直机关党校、省直机关工委组织部党建专家以及省法院从事党务工作负责同志,围绕“新时代法院机关党的建设”“加强党组织建设和党员教育管理”“当前法院机关党建应当抓好的几项重点工作”“提升法院党务干部能力素质”等专题进行授课,深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要讲话和指示精神,以及有关党建工作会议文件要求,从提升党的基层组织力和党务干部综合素质入手,重点解决操作层面的问题,全面推进新形势下法院机关党的建设,为审判执行提供有力思想政治保障。

参训学员一致认为,此次培训针对性、实用性强,既有深度的党建理论讲解,又有党建工作实务操作,对进一步抓好基层党建工作有着极强的指导作用,获益匪浅。

 

 

(省法院机关党办)

 

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻省法院院长、大法官王树江在川首次主审知产案:真假“金象”引发百万赔偿,谁侵了谁的权?
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000