手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
省法院组织召开2019年度定点帮扶大竹县第二次联席会
发表日期:2019-11-27 来源: 作者:

11月22日,省法院在大竹县组织召开定点帮扶2019年度第二次联席会。省法院党组书记、院长王树江出席会议宣讲党的十九届四中全会精神并作讲话。省法院党组成员、机关党委书记胡显志主持会议。省委省直机关党校、达州职业技术学院、邮储银行四川分行等省直帮扶单位分管领导,达州市相关领导,大竹县委、县政府主要领导,大竹县相关部门、乡镇主要负责人以及帮扶单位驻村干部参加会议。

 

 

会上,大竹县委汇报了大竹县经济社会发展及脱贫攻坚整体工作情况,省法院、省委省直机关党校、达州职业技术学院、邮储银行四川分行、成都铁路运输中级法院5 家省直定点帮扶单位就2019年帮扶大竹县工作情况作了交流发言。

 

 

王树江对省直各定点帮扶部门(单位)和大竹县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,聚焦短板弱项,抓实各项举措给予充分肯定,向广大扶贫战线尤其是战斗在一线的同志为脱贫攻坚工作付出的心血、取得的成效表示慰问和祝贺。

王树江强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进乡村基层治理和当前脱贫攻坚工作紧密结合,强化制度意识,严格制度执行,着力提升治理能力,统筹推进脱贫攻坚工作,确保党中央决策部署和省委工作要求落地落实。

王树江指出,要始终坚持以党的十九届四中全会精神为指导,进一步细化落实脱贫攻坚工作举措。“脱贫攻坚决战决胜全面收官的关键阶段”,务必在总结好成绩的同时,进一步梳理问题和短板,更有针对性地做好脱贫攻坚工作。要坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,牢固树立“一盘棋”思想,凝聚强大合力,重点攻克“三保障”方面突出问题,坚决攻克最后的贫困堡垒。要坚持精准扶贫方略,强化政治责任担当,压紧压实各级各部门责任,做到摘帽不摘帮扶,确保脱贫摘帽后机构不撤、队伍不散、人员不减。要牢固树立以人民为中心的思想,充分尊重和发挥贫困群众在脱贫攻坚中的主体作用。把扶贫同扶志、扶智有机结合起来,激发贫困群众内生动力,进一步筑牢决胜脱贫攻坚群众基础。要强化产业就业扶持,建立持续增收稳定脱贫长效机制。重点抓好特色产业和到户产业发展,抓实贫困人口就业创业。强化扶贫产业项目的前期调研、市场分析和技术保障,切实解决产业经营和发展各个环节的难题,确保扶贫项目发展一个带动一方,从根本上确保群众持续稳定增收、不返贫。

王树江强调,要以严实的作风推动各项任务落到实处。要全面加强扶贫领域作风建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。要加强脱贫攻坚工作督查考核,坚持现行脱贫标准不动摇,把定点帮扶年度目标完成情况、派驻干部履职情况等纳入帮扶单位领导班子和领导干部年度绩效考核,对责任不落实、工作推进不力的,要严肃追责问责。要在政治上、感情上、生活上、工作上加强对村党组织“第一书记”、驻村干部等脱贫一线干部的关爱激励,对于作风扎实、实绩突出的要在提拔使用、评优评先上给予倾斜。要深入挖掘、广泛宣传各帮扶单位和驻村干部的好经验好做法,加强经验交流和宣传推广,带动各地各部门相互学习、取长补短。

(省法院机关党办)


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻四川:首批次中级法院面向基层法院逐级 遴选员额法官正式开考
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000