手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
王树江院长率全省中院宣传工作负责人赴四川日报集团调研媒体融合工作
发表日期:2019-11-08 来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话和重要指示精神,积极应对新时代法院新闻舆论宣传工作面临的新形势新任务,今天下午,省法院党组书记、院长王树江,党组副书记、常务副院长熊焱率省法院机关有关部门主要负责人、宣教处全体人员、全省中级法院宣传文化工作分管院领导及宣传部门主要负责人到四川日报报业集团调研媒体融合工作。川报集团党委副书记、总编辑陈岚,集团副总编辑、封面传媒董事长兼CEO李鹏,集团副总编辑方小虎、廖翥陪同调研。

 

王树江一行重点了解川报全媒体集群、封面传媒、四川法治报媒体融合有关情况,参观了川报全媒体集群冲创空间、封面新闻人工智能与未来媒体实验室,了解了四川法治报打造法治融媒体做好法院宣传报道的有关情况,对川报集团在传媒技术引领、媒体产品创新、文化产业发展等方面工作高度赞赏。

 

在考察川报观察“四川云·21183+N工程”时,调研团一行对党媒发挥专业优势为各地提供技术平台支撑的思路给予肯定。在参观四川在线MORE大数据工作室时,调研团通过屏幕详细了解该工作室最近完成的一些大数据分析报告。在航拍体验区,调研团一行纷纷驻足观看和体验航拍器。

 

在封面新闻人工智能与未来媒体实验室,调研团一行饶有兴致地体验人脸识别、小封写诗,询问封面智能云服务和自然语言处理技术,观看高考志愿助手和个性化推荐算法的演示过程,了解封巢系统运营情况。

 

在考察四川法治报融媒体矩阵时,调研团一行高度肯定了四川法治报近年来在全力打造法治融媒矩阵,推出系列优质报道,为宣传我省法院工作和法官良好形象做出的努力。调研中,王树江对四川法治报规范化、现代化的管理表示肯定,他不时同一线采编和技术人员亲切交谈,并专门提到,11月8号是记者节,向大家致以节日的亲切问候与衷心的感谢。

 

全省中院宣传工作负责人纷纷表示,今天的参观调研让大家更加了解了什么是媒体融合,对今后法院宣传工作的方向有了更明确的目标,更直观的感受,下一步会将此次参观学习的收获运用到实际工作中,为全省法院工作营造良好的舆论氛围。

 

树江院长指出法院宣传工作要紧紧围绕党和国家工作大局以及法院中心工作,积极应对新时代法院新闻舆论宣传工作面临的新形势新任务。下一步,全省法院要充分发挥融媒体联动优势,唱响主旋律,传播正能量,努力开创融媒体时代四川法院新闻宣传工作新局面。

 


  上一页新闻省法院召开全省法院宣传文化工作会 【打印】   【返回】
  下一页新闻21万网友投票,全省法院第四届“十佳庭审”出炉!
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000