手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
省法院王树江院长一行到成都市中级人民法院知识产权法庭、天府新区法院(四川自贸区法院)调研指导工作
发表日期:2019-11-01 来源: 作者:

1031日,省法院王树江院长一行到成都市中院知识产权法庭、天府新区法院(四川自贸区法院)调研指导工作。市中院党组书记、院长郭彦,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远,市中院党组成员、副院长杨咏梅,天府新区成都党工委委员政法委书记公安分局局长石川天府新区法院(四川自贸区法院)党组书记、院长罗登亮等分别陪同调研。

 王树江一行先后参观了诉讼服务中心、知识产权审判团队办公区、O2O全网融合理事中心、多元解纷共治中心以及执行事务中心等。

座谈会上,高度肯定了成都两级法院在抓办案、抓改革、抓队建等方面等方面所取得成绩,并对下一步工作提出了四点要求:一是要扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育要突出理论武装,通过系统学习、分类研究、对标贯彻,引导法院干警自觉增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护要突出解决问题善于发现问题,用好调查研究了解民情实情,搞清问题症结,拿出解难题的实招、硬招要突出责任担当自觉践行以人民为中心的发展思想,把群众满意作为检验主题教育成效的评价标尺。持续用力抓好办案工作效率加快消化案件存量,认真研究分析案件消化过程中存在的问题,切实有效解决问题;质量上着重降低改发比例多措并举提升一审的办案质量;效果上持续深化诉源治理充分运用外力,从源头上减少矛盾纠纷。加快推进两个一站式建设多元解纷再做实以问题为导向,深化诉调对接强化程序衔接,进一步健全完善和高效运行多元化纠纷解决机制诉讼服务再做实深化落实立案登记制,强化平台集成深度融合,构建多层次、立体化综合性诉讼服务体系持续深入推进司法体制综合配套改革强化员额调配努力解决基层法院办案数量不平衡问题发挥好院庭长办案和监督职能发挥院庭长在一线办案中的引领、示范作用打造专业化的审判辅助人员队伍,建立长效保障机制,加大对干警关心关爱力度,助力审判辅助人员长远发展,培养好年轻的后备法官。

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻走近“背篓法官”,取经“背篓精神”
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000