手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
黄龙旅游环保法庭正式成立了
发表日期:2019-09-20 来源: 作者:

  为深入践行习近平生态文明思想,落实中央、省委、州委生态文明建设决策部署,加强文旅融合发展,9月19日,黄龙旅游环保法庭正式揭牌,揭牌仪式在松潘县川主寺镇举行。

揭牌仪式现场

四川省高级人民法院党组书记、院长王树江,省法院党组成员、副院长白宗钊,专家顾问阳露昭教授,松潘县人民政府县长李建军共同为黄龙旅游环保法庭揭牌,揭牌仪式由阿坝州中级人民法院党组书记、院长秦海主持。

  李建军在致辞中表示,成立专门的旅游环保法庭,是治蜀兴川战略部署的保底红线,是紧扣州委东北精品文化旅游示范带的功能定位,主动融入川西北阿坝生态示范区建设的责任担当。

省高院副院长白宗钊宣读法庭成立文件

领导揭牌

省高院院长王树江作重要讲话

  王树江院长指出,在黄龙景区设立旅游环保法庭,是进一步助推松潘绿色发展、推进阿坝“一州两地三家园”建设的重要举措。

  一是要坚持以习近平生态文明思想夯实生态环境司法基础要牢固树立生态优先绿色发展理念,充分发挥审判职能,努力提升运用法治思维和法治方式保障生态文明建设的能力和水平,为松潘“高原生态家园·国际旅游胜地”建设提供有力司法保障。

  二是要全方位司法服务助推美丽松潘建设要认真落实恢复性司法理念,紧紧围绕“四圈四同”环资审判工作思路,持续开展环境资源犯罪专项审判,要公正高效审理各类涉旅游民事纠纷,切实维护游客和旅游经营者的合法权益。

  三是要努力推动全州环资审判工作再上新台阶要积极探索环境资源审判制度机制,进一步提升黄龙旅游环保法庭的司法影响力,“以点带面”助推全州环境资源审判工作取得新的更大成绩。

  部分人大代表、政协委员,阿坝中院环境资源审判庭、松潘县委、县人大、县政府、县委政法委、县法院相关同志共计百余人参加此次揭牌仪式。

  同时,大邑县人民法院对松潘县人民法院进行捐赠。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻最高人民法院讲师团2019年赴川开展巡回授课活动开班式在省法院启动
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000