手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
最高人民法院讲师团2019年赴川开展巡回授课活动开班式在省法院启动
发表日期:2019-09-10 来源: 作者:

 

9月9日,最高人民法院讲师团2019年赴川开展巡回授课活动开班式在省法院启动。

开班式上,全省9000余名法院干警通过视频会议系统学习观看了最高法院长周强关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”授课视频。受省法院党组成员、机关党委书记胡显志委托,省法院二级巡视员曾凡平主持会议并介绍了此次巡回授课讲师团成员。

本次授课内容包括中国特色社会主义法治理论和审判实务重点难点问题两个板块。讲师团成员将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和建设工程施工合同解释二、执行异议之诉的若干问题、行政诉讼证据规则、认罪认罚从宽、涉黑恶案重点问题等专题,结合司法实践和典型案例进行深入讲解,并在调研座谈中同基层法官面对面互动交流,有针对性地解答他们在审判实践中遇到的疑难问题。

此次授课时间为4天,采取远程视频教学方式,即利用全省法院视频会议系统进行覆盖三级法院的视频授课,在省法院设主课堂,各中院、基层法院设分课堂,通过法院专网视频会议系统实行同步直播。录制视频后上传四川法官网络学院,供未参加授课的法官自主学习。 

全省法院干警普遍表示,讲师团成员是法院系统各相关领域的高水平专家,巡回授课是一次内容丰富、营养充足的“智慧盛宴”,有利于引导干警全面准确理解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,正确理解和适用法律,有效解决审判实践中的疑难问题,对于提高自身思想政治素质、司法专业能力和审判工作水平具有重要意义。

 

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻讲述法院人故事 展示青年干警风采
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000