手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
王树江院长主持召开省法院党组班子对照党章党规找差距专题会议
发表日期:2019-08-20 来源: 作者:

819日,按照党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,省法院党组召开班子成员对照党章党规找差距专题会议,围绕党章党规,全面剖析查摆问题。院党组书记、院长王树江带头查摆问题并作总结讲话。省委主题教育第二巡回指导组组长底瑜带队到会指导。省法院一级巡视员贺林列席会议。

会上,院党组副书记、常务副院长熊焱领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党的政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关章节;各党组班子成员按照中央、省委要求,紧密结合思想工作实际,对照党章党规,紧扣中央提出的18个“是否”逐一查摆、深刻剖析。

省委主题教育第二巡回指导组组长底瑜对专题会议进行点评指出,省法院此次专题会议准备很充分、开得很成功,王树江院长带头学习提高带头查摆问题,树立了标杆,其他班子成员学习剖析深入到位,讲问题、析原因、谈整改,真逗硬、逗真硬,为即将召开的专题民主生活会打下了良好基础。

王树江院长指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。本次专题会议既是主题教育的规定动作,也是专题民主生活会的预备会,会后各党组成员要按照中央、省委要求深入谈心谈话、征求意见,将问题找准谈透写实,对查找出的问题,要纳入主题教育个人整改落实任务。

王树江院长强调,主题教育工作中,思想认识上的反思深化是渐进式、持续性的,具体行动上的落实整改是长期性、常态化的。院党组成员要贯彻落实省委巡回指导组要求,结合检视问题,将分管部门主题教育抓深做实;党员领导干部要深化思想,提高站位,坚决杜绝上热中温下冷现象;党员干警要深化学习教育,认真贯彻党中央、省委部署要求,严格遵守党章党规,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,更加深刻领会初心和使命,以饱满的热情攻坚克难、干事创业,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要重点开好调研成果交流会和专题民主生活会,将调研成果转化为实际行动、具体举措,切实抓好专题民主生活会后的问题整改,确保主题教育取得实效


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻2019年四川省法院系统拟任 员额法官人选公示
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000