手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
四川高院对在“基本解决执行难”攻坚战中牺牲执行干警家属进行慰问
发表日期:2019-07-26 来源: 作者:

根据最高人民法院《关于对在“基本解决执行难”攻坚战中牺牲执行干警家属进行慰问的通知》精神,20197月22日至23日,四川省高院党组成员、执行局局长赵勇,执行局副局长刘佰利分别带领执行局执行二庭,政治部法官管理处、培训处组成的慰问组,前往乐山市、成都市金堂县、成都市锦江区等地慰问在“基本解决执行难”攻坚战中牺牲的执行干警家属,并转交了慰问金及慰问信。

 

常维同志,1960年生,生前系成都市锦江区法院执行局干警,1987年9月从丹巴县公安局调入成都市锦江区人民法院,奋斗在法院一线长达30年。常维同志襟怀坦荡、平易近人、勤政廉洁、工作务实,赢得了单位上下和人民群众的一致好评。2018年3月20日不幸因患肺癌去世,终年58岁。

任乙丰同志,1992年生,生前任遂宁市大英县法院执行局法官助理。任乙丰同志工作兢兢业业、勤勤恳恳,是父母的好儿子,是人民的好公仆。2019年1月1日任乙丰同志主动提前回到单位完成工作,因身体原因于2019年1月2日凌晨牺牲,终年27岁。

蔡崇国同志,1963年生,生前系乐山市井研县法院执行庭副庭长。蔡崇国同志几十年如一日奋斗在社会主义法制建设的最前线,兢兢业业、勤勤恳恳,任劳任怨地在人民法院的执行工作中渡过了人生的最后十个春秋,用实际行动诠释一个共产党员的理想信念与责任担当。2018年9月3日不幸因病逝世,终年55岁。

 

赵勇局长高度肯定常维、任乙丰、蔡崇国同志在“基本解决执行难”攻坚战中取得的巨大成绩,高度评价3位同志多年来对法院工作的巨大贡献,他们的一生,是奋斗的一生、是奉献的一生、是光辉的一生,他们的牺牲,不仅是其家人的损失,也是全省法院执行工作的巨大损失。全省法院干警要认真学习常维、任乙丰、蔡崇国同志的奉献精神、崇高品德和优良作风,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神,更加高昂的斗志,向“切实解决执行难”奋勇前进。

乐山市中级人民法院领导、锦江区法院领导、大英县法院领导陪同慰问。

                          


  上一页新闻李少平在成都开展巡回区民商事审判工作集中调研时强调 坚定理想信念,牢记初心使命,推动新时代人民法院民商事审判工作实现新作为取得新发展 【打印】   【返回】
  下一页新闻省法院召开会议强化主题教育整改落实和加强法院内部管理
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000