手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
追授何齐同志荣誉称号命名表彰大会在巴中召开
发表日期:2018-10-15 来源: 作者:

10月11日上午,追授何齐同志荣誉称号命名表彰大会在巴中市召开。最高人民法院政治部副主任董文濮,四川省高级人民法院党组副书记、常务副院长熊焱,四川省高级人民法院党组成员、政治部主任时小云,巴中市委副书记、市长何平出席会议。会议由巴中市委副书记余先河主持。

 

何齐同志生前任巴中中院党组成员、副院长。2017年11月23日,在研究案件工作中突发疾病,经抢救无效因公殉职。何齐同志去世后,最高人民法院院长周强、四川高院院长王树江就学习、宣传何齐同志先进事迹先后作出重要指示。何齐同志怀着对人民司法事业的执着追求和对人民群众的真挚感情,恪尽职守、无私奉献,三十年如一日扎根审判一线,共办理案件近2000件,处理信访案件近100件,从未出现过差错,成为公认的办案能手。他长期患病却始终坚守在工作岗位上,把群众当亲人、视公正如生命,直至生命的最后一刻。

 

 

 

表彰会上,董文濮宣读了最高法院追授何齐同志“全国优秀法官”荣誉称号的决定。时小云宣读了四川高院追记何齐同志个人“一等功”的决定。巴中市委常委、组织部部长张鹏飞宣读了中共巴中市委追授何齐同志“全市优秀共产党员”荣誉称号的决定。何齐女儿何佳阳上台领取了颁发给何齐同志的荣誉证书和奖章。

 

 

 

表彰会上,何佳阳、刘伯梅、张育富、罗成、唐霞五名同志分别以亲人、同事、律师、好友、记者的角度,用朴实无华的语言、感人至深的故事把何齐同志一心为民、无私奉献、清正严明、公正司法的光辉形象再次展现在我们面前。为全市政法干警和广大党员干部作了一场感人至深、催人奋进的报告,让参会人员深受教育,感受到了一名优秀法官尊崇法治、司法为民的坚守,一名优秀党员无私奉献、清正廉洁的追求。

 

熊焱副院长受王树江院长委托,代表四川高院党组向何齐同志表示深切哀悼和崇高敬意!熊焱指出,何齐同志的先进事迹点滴中显精神,平凡中见伟大。他是新时期共产党员的先进典型和人民法官的杰出代表。他用实际行动诠释了当代人民法官对党和人民的无限忠诚与热爱,为新时期人民法院发展提供了不竭的精神动力。

熊焱强调,向何齐同志学习,就是要像他那样旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,始终保持对党忠诚、敢于担当的政治品格;像他那样牢固树立宗旨意识,切实践行司法为民,真正让人民群众感受到司法的温度;像他那样牢固树立法治意识,坚守严格公正司法底线,努力捍卫社会公平正义;像他那样牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,永葆廉洁司法。

熊焱要求,学习何齐同志先进事迹,最好的行动就是传承精神、继续前进,全省法院要进一步营造风清气正、干事创业的良好生态,忠实履行法律赋予的神圣职责,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,为建设平安四川、法治四川和推进四川高质量发展提供有力司法保障。

就如何学习宣传何齐同志先进事迹,巴中市委副书记、市长何平提出具体要求。

 

巴中市各机关部门、政法系统的负责同志、党政干部和政法干警代表共300余人参加会议。


  上一页新闻“我要服务好全省法官” 【打印】   【返回】
  下一页新闻四川高院召开全省法院会议 传达贯彻落实全国法院审判执行工作会议 暨全国法院审判管理工作座谈会精神
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000