手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动正式启动
211家法院13728名干警参加“启动仪式”
发表日期:2018-09-04 来源: 作者:

 

201894下午两点整,全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动正式启动。启动仪式由省法院党组成员、执行局长赵勇主持省法院党组书记、院长王树江进行动员致辞,并下达行动指令。省法院执行局、法警总队、办公室、组织事处、宣教处、监察室、技术室、行装处、审管办等省法院“基本解决执行难领导小组办公室成员单位部门负责人和其他部门干警在省法院执行指挥中心的总指挥部出席启动仪式。全国人大代表耿福能,省人大代表蔡小于,省政协委员钱艳丹等受邀出席启动仪式。各市(州)、县(市、区)党委、人大、政府、政协领导,执行工作联席会议成员单位领导,人大代表、政协委员在各地分指挥部出席启动仪式。

 

全省211个法院13728名参战干警于下午2点前集结完毕。省法院党组书记、院长王树江前动员部署,指出在党中央的高度重视下,在省委和各市县党委的坚强领导下,在全社会的大力支持协助下,四川解决执行难取得了重大进展和突破,现在是决战决胜的最后关头和关键一役,三级法院务必奋勇向前,全力以赴,夺取最终胜利。今天,全省211家法院,抽调1万多名干警,集中开展“执行大会战”统一行动,就是要进一步扩大基本解决执行难的社会影响,通过集中72小时对长期未结的涉企业、涉金融债权、涉弱势群体、涉特殊主体等重点类型执行案件进行攻坚,实现“三级法院集中行动、万人亮剑、千案攻坚、护法维权”的行动目标。王树江院长下达动员令,要求全省三级法院干警全力迎战,打出声势、打出实绩实效

 

随后,22个中级法院逐一通过执行指挥系统王树江院长报告各地干警集结情况,并按照行动指令出警。

 

四川日报、四川法制报、法治中国、人民法治、四川工人日报、四川电视台等媒体到省法院总指挥部进行现场直播,新华社、今日头条、华西都市报四川在线、网易400多家新闻媒体到各地现场采访报道,并实地伴随执行干警进行跟踪播报。

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻省法院组织开展助力脱贫奔康义诊活动
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000