手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
最高人民法院审判管理办公室韩伟副巡视员一行赴川开展审判管理、司法公开调研工作
发表日期:2018-07-11 来源: 作者:

7276,最高人民法院审判管理办公室韩伟副巡视员、流程管理处张曦、冯芸一行前往乐山、宜宾两级法院开展审判管理、司法公开等相关调研工作,四川省高级人民法院审判管理办公室相关同志陪同调研。

韩伟副巡视员一行先后抵达乐山中院、乐山沙湾区法院、宜宾县法院、江安县法院、筠连县法院、珙县珙泉法庭、宜宾中院等地召开调研座谈会,除听取各级法院对审判管理、司法公开等工作的专题汇报外,还广泛听取了院庭长、员额法官、司法辅助人员、书记员等对司改后法院工作的体会和意见,并与参会人员就审判管理、司法公开、专业法官会议和审委会运行、“四类案件”监管、绩效考核等内容进行了深入调研讨论。座谈会上,调研法院工作人员现场演示了电子卷宗同步生成、裁判文书上网、庭审直播、“四类案件”监管等操作系统。

韩伟副巡视员一行参观了调研法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、党团活动室等处,认真了解了诉讼服务中心功能布局、执行指挥中心设备运行、法院发展等情况。


韩伟副巡视员对四川法院的审判管理及司法公开工作给予了充分肯定,指出宜宾法院的四类案件监管工作成效明显,对司法改革背景下的审判监督管理具有长远的重要意义,下一步可在全国法院进行推广介绍。针对四川法院审判管理、司法公开、绩效考核、综合送达、“类案检索”平台、相关办案系统融合等工作中存在的问题,韩伟副巡视员提出了以下意见:一是在司法责任制改革中要坚持一体两翼,即放权放到位、监管要跟上;二是加大系统平台优化,有效解决数据整合,充分考虑平台使用者的需求,切实服务审判;三是动态调整案件权重系数设置,科学、合理确定考核指标,进一步提炼优化经验做法,更好展现司改成效;四是加强审判管理监督职责,创新审管工作机制,着力提升审判监督管理水平。


  上一页新闻省法院组织开展助力脱贫奔康义诊活动 【打印】   【返回】
  下一页新闻省法院召开全省中级法院院长座谈会部署推进基本解决执行难和智慧法院建设
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000