手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
未来三年,他们将在凉山做好这件事!
全省法院系统综合帮扶凉山州扶贫攻坚工作队动员会在凉山中院召开
发表日期:2018-07-03 来源: 作者:

        "我宣誓:坚决响应中央、省委号召,始终肩负脱贫攻坚重任,坚决服从省委、州委安排,牢记重托、不辱使命,勇挑重担、扎实工作,坚决打赢禁毒防艾人民战争,为凉山州全面脱贫贡献力量,为全面建成小康社会再立新功,不胜不归!"

       7月2日上午,全省法院系统综合帮扶凉山州扶贫攻坚工作队动员会在凉山中院召开。30名优秀法院干警积极响应省委号召,努力克服家庭和个人困难,从19个市的28个法院奔赴凉山,即将正式踏上为期三年的扶贫攻坚和综合帮扶新征程。

 

     “对大家的无私无畏的牺牲精神、奉献精神,我深感敬佩。”动员会上,省法院党组成员、政治部主任时小云代表省法院党组向30名干警表示感谢和慰问。他指出,大家要牢记使命,不负重托,以最高的标准、最优的姿态、最强的作风,全力以赴投入到综合帮扶工作中,为全面打赢凉山州脱贫攻坚战贡献法院力量。

       时小云主任向综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队成员提出了三点希望:

       一是要积极适应环境,尽快进入角色。要积极适应新的工作环境,努力融入当地、融入群众、融入扶贫工作,尽快转换角色。要保持谦虚谨慎态度,尽快熟悉基层工作特点,掌握基层工作方法,带着真情实意做工作,与基层组织和干部群众一块苦、一块累、一块干、一块拼,努力成为贫困群众的“贴心人”和“领路人”。

      二是要充分发挥优势,力求工作实效。充分发挥自身熟悉法律的优势,推动用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾,提高当地社会综合治理水平。要创造性地开展工作,将新理念、新思维与国家扶贫政策结合起来,积极探索适合凉山地方特点的新办法、新路子,提升脱贫攻坚成效。

       三是要严格要求自己,树立良好形象。要求真务实,脚踏实地办实事,办贫困群众急需的事。要保持艰苦奋斗作风,严格遵守中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则,严格遵守综合帮扶工作队管理有关规定,主动接受基层干部和群众的监督,维护法院干警良好形象。

 

 

      凉山中院党组书记、范文清院长介绍了凉山州州情、脱贫攻坚进展及帮扶期间需要注意的事项。

 

 

      巴中中院党组成员、副院长文达传达6月20日省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会精神。

 

 
 

      帮扶队队员省法院办公室蒋欣宇,仁寿县法院龙正法庭副庭长叶晓东作了表态发言。他们表示,有幸参与全面打赢凉山州脱贫攻坚这场伟大战役,既是挑战,也是难得的机遇,必将成为他们一生中浓墨重彩的一笔。他们将牢记重托、不辱使命,充分发挥突击队作用,扎扎实实开展好综合帮扶工作,在帮扶一线展示法院干警的排头兵风采,为夺取凉山州脱贫攻坚全面胜利贡献智慧和力量,向党和人民交出满意的答卷!

 

        

    省法院政治部法官管理处副处长李瑶以及全省法院选派的30名综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队成员、凉山11个贫困县法院的负责人参加了会议。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻陈文华副主任、王树江院长参加“见证执行、传衍文化”专项联络活动并调研广元法院工作
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000