手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
陈文华副主任、王树江院长参加“见证执行、传衍文化”专项联络活动并调研广元法院工作
发表日期:2018-06-19 来源: 作者:

611日至13日,省法院在广元组织开展“见证执行、传衍文化”专项联络活动,省人大常委会副主任陈文华,三十名全国、省人大代表受邀参加。省法院党组书记、院长王树江全程参加,并调研法院工作。广元市及区县党委等有关同志分别陪同参加。

11日上午,王树江院长前往剑阁县法院调研,看望“背篼法官”郭兴利,要求全省法院干警以郭兴利为榜样,不忘初心,忠诚履职。下午,王树江院长深入昭化区法院昭化法庭调研,强调要把人民法庭建设成为化解矛盾纠纷的桥头堡,展示法院形象的重要窗口,司法为民的前沿阵地。

12日上午,视察组一行实地察看了广元中院诉讼服务中心、科技法庭及执行指挥中心。陈文华副主任指出,全省法院全面贯彻十九大精神,自觉接受人大监督,创造了可圈可点的工作业绩。陈文华副主任要求,一是扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动;二是深入推进司法体制改革;三是坚决打赢基本解决执行难攻坚战;四是进一步做好监督联络工作。

随后,王树江院长下达广元法院“夏日飓风”统一行动指令,465名干警立即对前期排查的案件展开行动,各人大代表分别到现场见证了两起案件的执行。

    启动仪式后,王树江院长在广元中院组织召开座谈会。王树江院长对广元法院创新审判工作、解决执行难、培育先进典型等工作给予充分肯定,并提出四点要求。一要深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,确保法院工作沿着正确方向不断前进。二要坚决攻克“基本解决执行难”,全面完成“四个90%、一个100%”目标任务。三要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持以庭审为中心,确保每一起案件都经得起历史检验。四要切实抓好队伍和文化建设,培育一批具有崇法的精神、智慧的头脑、中立的立场、清廉的操守、矜谨的情怀、为民的宗旨的优秀法官。

12日下午,王树江院长和视察组一行来到朝天区法院羊木法庭视察家事审判工作,并前往新山村、明月村视察司法服务乡村振兴工作,现场观摩“坝坝法庭”庭审。

 

 

13日上午,王树江院长与视察组一行视察了利州区矛盾纠纷多元化解中心、利州区法院诉讼服务中心,观摩该院十佳庭审评选并参与评分。

 

13日下午,王树江院长与参加视察的人大代表召开座谈会,代表们就做好司法改革、服务大局、文化建设、队伍和职业共同体建设等提出了意见建议。王树江院长指出,邀请代表进法院,有利于代表全面客观了解法院,有利于有效监督法院工作。王树江院长强调,全省法院要主动接受人大监督,结合代表关心关切的重点做好相关工作。一是坚持问题、目标、效果三个导向,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。二是围绕脱贫攻坚、创新社会治理、扫黑除恶做好三个结合,以实际行动助推乡村振兴。三是立足法官职业、文化载体、内外互动实现三个强化,增强社会各界对法院的认知认同。四是围绕实效性、针对性、影响力做到三个注重,不断提升监督联络工作水平。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻四川坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000