手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
四川坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战
发表日期:2018-06-07 来源: 作者:

65日,省执行工作联席会议第十四次会议召开。会议强调,目前“基本解决执行难”已到决定成败的关键阶段,各地各部门要持续深化这项工作,坚决打赢这场攻坚战,兑现向党和人民的庄严承诺。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。省法院党组书记、院长王树江通报全省“基本解决执行难”推进情况。

2016年以来,我省在全国率先构建起“党委领导下综合治理执行难工作大格局”。加大失信联合惩戒力度,全省法院共纳入失信被执行人名单26万人,公开曝光14.44万人。通过网络查控系统、“智慧执行”等信息化建设,进一步提升执行办案能力。2017年全省有可供执行财产案件结案率达到93.4%,人民群众对执行工作满意度不断提升。

会议强调,目前“基本解决执行难”已进入攻坚决胜阶段,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,持续深化全省“基本解决执行难”工作,以更加昂扬的斗志和更加有力的措施向“基本解决执行难”发起总攻。要提高政治站位,充分认识决胜“基本解决执行难”的重大意义,充分发挥政治优势、制度优势,坚持攻克执行难。要坚持问题导向,准确把握攻坚决胜的重点难点,聚焦问题精准发力,合力攻坚,坚决确保如期完成各项既定任务,向党和人民递交一份满意的答卷。要围绕目标狠抓落实,合力打赢决胜“基本解决执行难”攻坚战。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻省法院召开四川法院司法护卫长江上游生态屏障新闻发布会
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000