手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
江必新副院长在眉山法院调研时强调加强化解社会矛盾机制建设 实现国家治理体系和治理能力现代化
发表日期:2018-06-07 来源: 作者:

531日至61日,最高人民法院党组副书记、副院长江必新到眉山法院视察调研,并看望慰问基层干警。二级大法官王海萍,眉山市人大常委会主任刘十庆,眉山市委常委、统战部部长王光彩及眉山中院院长张能等有关领导陪同调研。

江必新副院长前往眉山市中级人民法院和洪雅县人民法院,深入诉讼服务大厅、多元解纷平台、家事审判法庭和执行指挥中心进行调研,重点考察家事审判改革、诉讼辅导多元化解机制、智慧执行系统和网格员协助执行机制等方面工作,认真听取基层干警对民事审判和人民法庭工作的意见建议。

江必新副院长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以司法体制机制改革创新为抓手,加强化解社会矛盾机制建设,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,实现国家治理体系和治理能力现代化。他指出,要总结经验做法,不断开拓创新,把眉山法院工作亮点打造成法治风景线;要不断完善多元解纷眉山经验,结合新形势,拓展新功能,满足群众新需求,使多元解纷机制持续发挥作用;要不断完善行政调解制度,规范有序推进行政调解工作;要不断扩大在线调解平台的适用范围,充分发挥其智能快捷开放的作用。

江必新副院长要求,要按照最高人民法院基本解决执行难的工作部署,对照第三方评估指标体系标准,抓紧补齐弱项和短板,全力以赴决胜基本解决执行难;要进一步完善被执行人财产申报机制,对申报不实者严格追究责任,严厉打击拒执行为;要在党委领导下,进一步发挥好执行工作大格局作用,圆满完成用两到三年时间基本解决执行难目标任务。

中国行为法学会理事、《人民法治》杂志社常务副社长姜建生,中国行为法学会会员、《人民法治》杂志社四川省课题中心主任陈俊伶参加调研。


  上一页新闻省法院召开儿童权益刑事司法保护新闻发布会 【打印】   【返回】
  下一页新闻王树江院长在全省政法领导干部政治建设培训班上作专题辅导讲课
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000