手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
首届数字中国建设成果展览会隆重开馆,四川智慧法院成果亮相
发表日期:2018-04-23 来源: 作者:

    421日下午,首届数字中国建设峰会成果展览会开馆仪式在福州市海峡国际会展中心隆重举行,象征首届数字中国建设成果展览会正式启幕。

                            

    首届数字中国建设成果展览会涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,总面积超过4万平方米,共有293个参展单位。

                        

在智慧法院展区,四川高院以智慧审判、智慧执行、智慧服务、智慧管理为主线,集中展示了四川智慧法院建设方面取得的成绩,突出体现了数字技术与审判工作的深度融合,吸引众多与会者“围观”、“点赞”。

                        

四川法院展出的网上同步办案、要素式智能审判、政法协同办案、司法智库等系统,是大数据和人工智能辅助司法审判的优秀成果,为办案法官提供了全方位的智能化辅助。智慧执行建立了“信息化”+“网格化”的创新执行模式,成为了四川法院基本解决执行难的一大“法宝”。“矛盾纠纷多元化解一体化平台”不仅发展了“眉山经验”,更推动形成了矛盾纠纷有序分流化解的纠纷在线解决新格局。“小崇”智能法律机器人能够对当事人精准诉讼服务和友好的互动体验。综合业绩考评系统,实现了绩效考评科学化和精细化。

                         

据悉,本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办。本届峰会的主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,定位于为我国信息化发展提供政策发布平台、为电子政务和数字经济发展提供成果展示平台,为数字中国建设理论经验和实践提供交流平台。

 


  上一页新闻四川省高级人民法院与国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心共建合作签约 【打印】   【返回】
  下一页新闻根植刑事审判 不忘法官初心
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000