手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
王树江院长赴甘孜督导深度贫困地区脱贫攻坚并调研法院工作
发表日期:2018-04-10 来源: 作者:

按照省委统一部署,426日,省法院党组书记、院长王树江率领省直有关部门,赴甘孜州德格县督导深度贫困地区脱贫攻坚工作,并调研甘孜法院工作。

 
 

王树江院长一行前往德格县柯洛洞乡独木岭村,调研旅游扶贫情况;随后又来到更庆镇西部村,调研基层党建工作。王树江院长强调,要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,提高政治站位,筑牢攻坚思想,充分认识深度贫困地区脱贫攻坚既是扶贫工作、也是民族工作,既是经济问题、更是政治问题,把服务脱贫攻坚作为重大政治任务,背水一战、决战决胜。省直联系部门要以谁的孩子谁抱的形式定点帮扶,确保帮扶责任落到实处;高校帮扶要着力为贫困地区培养紧缺、急需人才;医院帮扶要通过增派帮扶力量、开展远程诊疗、建设特色医疗专科等方式推动县乡村医疗卫生条件达标升级,帮助培养本地医疗卫生管理和技术人才;国有企业和金融机构帮扶要大力开展产业、金融扶贫,帮助招引优质企业项目,培育壮大特色优势产业,加大贫困人口技能培训和就业。要认识高度再提升、举措精度再提升、落实力度再提升,下足“绣花”功夫,做实“过细”工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

督导期间,王树江院长一行先后赴甘孜中院、炉霍县法院、德格县法院及玉隆法庭、甘孜县法院、道孚县法院、泸定县法院及冷碛法庭、海螺沟法庭调研法院工作。每到一处,王树江院长都详细询问工作情况,并与干警进行亲切交流。

 

 

在听取甘孜中院院长吴良军的工作汇报后,王树江院长对甘孜法院下一步工作提出四点要求:一是要进一步加强队伍建设。要提高政治素养。甘孜地处民族地区,是维护政治安全的第一线,同时又处在雪域高原,政治素养的提高尤为重要。要保持政治清醒,保持政治定力,确保在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会宪法修改的相关规定,使法院队伍永葆政治上的纯洁忠诚。要提高专业素养。甘孜地区法官面临双语审判、做少数民族群众工作的问题,要求法官不仅要有高超的司法技艺、广博的知识涉猎,还要有广阔的社会视野,要察民情知民心解民意,继续加强队伍建设,保证优质高效审理纠纷。二是要进一步加强信息化建设。信息化建设永无止境。甘孜州地形复杂、交通不便,司法服务半径大,要借力信息化建设,更加高质高效完成审判工作。要做好统筹,精打细算,结合甘孜法院特点谋划信息化工作。三是要进一步加强法院文化建设。文化决定观念,观念决定思维,思维决定行动,行动决定结果。要结合甘孜特点,把中华民族优秀法律文化、法院文化传承下来、发扬下去,不负时代使命。四是要进一步加强从优待警。要强化后勤保障,为干警生活成长、工作进步创造优良环境,让干警能够心无旁骛,没有后顾之忧地从事审判工作,交出一份让党和人民满意的工作答卷。 

省水利厅、四川银监局、华夏银行成都分行、中国水电七局、四川水利职业技术学院、成都市第一人民医院、四川民族学院、四川文化艺术学院等相关部门单位负责人按要求参加督导。省法院党组成员、直属机关党委书记贺林、甘孜州县有关领导同志分别陪同督导调研。


  上一页新闻王树江院长赴凉山法院调研指导工作 【打印】   【返回】
  下一页新闻省法院机关荣获“全国文明单位”称号
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000