手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>新闻中心>法院动态
四川省十三届人大一次会议高票通过省法院工作报告
发表日期:2018-02-02 来源: 作者:

2月1日,四川省第十三届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,代表们高度肯定法院五年来工作并高票通过省法院工作报告,赞成率创历史新高。

五年来全省法院共受理各类案件429.55万件,审、执结422.26万件,同比分别上升71.34%、70.39%。其中,省法院受理案件5.10万件,审、执结4.82万件,同比分别上升79.58%、74.13%。全省法院忠诚履行宪法和法律赋予的职责,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,围绕省委“两个跨越”奋斗目标和“三大发展战略”部署,充分发挥审判职能作用,积极主动服务改革发展大局、积极营造良好发展环境、深入推进司法改革、全面加强自身建设,各项工作实现新发展迈上新台阶。全省法院46个集体、101名个人获得省部级以上表彰,32名法官被评为全国审判业务专家和全国法院办案标兵,涌现出郭兴利、周卫东等一批全国优秀共产党员、全国模范法官。

代表们高度肯定省法院工作报告,认为省法院工作报告政治站位高、工作总结实、逻辑清晰、亮点突出,特别是工作报告附件中列举的典型案例、代表委员建议提案办理和落实情况等内容,进一步加深了代表们对法院工作的了解。代表们一致赞成法院工作,认为全省法院积极履行审判职责,积极主动服务改革发展大局,稳步推进司法体制改革,不断完善便民利民举措,妥善化解矛盾纠纷,严格公正司法,维护了社会公平正义,促进了社会和谐稳定。

2018年全省法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作会议等重要会议精神,始终坚持党对法院工作的领导,增强“四个意识”,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献,推动治蜀兴川再上新台阶。着重做好五个方面工作:一是发挥审判职能作用,服务改革发展大局;二是积极推进依法治省;三是提升司法为民水平;四是深化司法体制改革;五是坚持全面从严治党,打造忠诚干净担当的法院队伍。


  上一页新闻王树江院长与省律协程守太会长共商法律职业共同体建设 【打印】   【返回】
  下一页新闻王树江当选四川高院院长
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000