手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>法院公告>鉴定评估
四川省高级人民法院关于对外委托专业机构信息的公示
发表日期:2018-06-13 来源: 作者:

 

四川省高级人民法院

关于对外委托专业机构信息的公示

为进一步规范我省法院对外委托工作,提升工作质效,根据《四川省高级人民法院委托鉴定管理办法》和《四川省高级人民法院委托评估、拍卖和变卖管理办法》的规定,四川省高级人民法院启用《四川法院对外委托专业机构电子信息平台》(以下简称“电子信息平台)对申请接受全省法院对外委托工作的各类鉴定、评估、拍卖中介结构的申报信息进行审查。目前第一次集中审查工作已完成,现将审查结果及相关注意事项公示如下:

一、审查结果

对目前“电子信息平台”审核结果予以公示(详见附件),公示期十天(2018年6月146月23)。公示期内,对通过第一次集中审查的社会中介机构或个人有异议的,可向四川省高级人民法院技术室提出实名书面异议(法医类、物证类、声像资料类、环境损害类机构将于第二批进行公示)。公示期满后,省法院将适时通过“电子信息平台”正式对外发布。正式启用“电子信息平台”前,2016年度全省法院委托鉴定专业机构备选库和评估、拍卖机构备选名单》继续有效,废止时间由省高级人民法院另行通知。

二、注意事项

(一)“电子信息平台”采用动态开放的管理方式。此次集中申报工作结束后,各机构可继续申请进入“电子信息平台”,省法院和各中级法院将及时对新申报机构进行审核并通过“电子信息平台”予以公示。

(二)未通过审核的机构应及时修改补充资料。此次集中申报过程中,未通过审核的机构应实时关注“电子信息平台”,根据审核退回信息对申报资料及时进行修改补充完善。

(三)不定期抽查已进入“电子信息平台”机构。省法院和各中级法院将不定期抽查进入“电子信息平台”的各类中介机构,对发现存在虚假报送机构资料、申报人员与实际执业人员不符、未对重要信息予以更新、失联等情况的机构予以暂停或停止委托,情节严重的,将向机构主管部门或行业协会进行反馈或发出司法建议书。

联系人:李小虎,冯凡;

联系电话:028-8756693687566935

附:《四川省高级人民法院对外委托专业机构公示名单》

 

 

                                                                                            四川省高级人民法院

                                                                                                2018年6月13

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻关于使用《四川法院对外委托专业机构电子信息平台》接受鉴定、评估、拍卖中介机构报名的公告
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000