手机模式
首 页 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 互动交流 四川法院
  当前位置:首页>法院文化
全省各地法院举办青年干警“深入学习周卫东·坚定理想信念”主题演讲比赛
发表日期:2017-06-08 来源: 作者:

为进一步掀起向周卫东同志学习的热潮,按照《四川省高级人民法院关于全省法院组织开展学习周卫东同志先进事迹系列活动的通知》要求,全省各地法院纷纷在“五四”青年节来临之际,举办青年干警“深入学习周卫东•坚定理想信念”主题演讲比赛,进一步把学习弘扬周卫东精神引向深入,引导全省各级法院广大干警特别是青年干警进一步坚定理想信念、端正价值追求,坚守法治信仰,践行“四川法院精神”,深入推进平安四川、法治四川建设,为党和人民的司法事业贡献青春和力量。

泸州中院:为了进一步深化“两学一做”学习教育,弘扬周东卫同志精神,引导全市法院干警特别是青年干警进一步坚定理想信念、端正价值追求、坚守法治信仰,践行“泸州法院精神”,为泸州法院“六个新”五年发展规划贡献青春和力量,53,泸州市法院系统开展“生命的价值----学习周卫东同志先进事迹”主题演讲比赛。13名参赛选手以饱满的精神状态、真挚的情感和生动的语言,从不同的角度深情讲述了自己对周卫东同志先进事迹的感悟,用生动的事例讴歌了周卫东以及像周卫东一样的法院党员干警,在平凡的岗位上实现不平凡人生价值的感人故事,抒发了泸州法官传承周卫东精神的使命担当。选手们的演讲主题突出,观点鲜明,语言生动,富有激情和感染力,赢得评委和现场观众的阵阵掌声。

巴中中院:为深入学习宣传周卫东同志先进事迹,引导全市法院干警特别是青年干警坚定理想信念、端正价值追求、坚守法治信仰。54,巴中中院举办“深入学习周卫东·坚定理想信念”主题演讲比赛,来自市中院和5个基层法院的13名选手参加了比赛。参赛选手们,围绕周卫东同志的先进事迹,结合自身岗位,用生动朴实的语言,讲述着周卫东同志对党忠诚的政治品格,服务人民的真挚情怀,公正司法的职业操守,清正廉洁的高尚情操。

内江中院:54,内江中院举办纪念“五四运动”98周年主题活动暨“深入学习周卫东  坚定理想信念”青年干警演讲比赛。主题活动中,内江中院党组成员、副院长钟扬首先代表市法院党组寄语青年干警:青年干警要有坚定的理想信念,要按照“两学一做”学习教育要求,深入学习领会毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想及习近平总书记系列重要讲话精神内涵,铸牢道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的根基;青年干警要在学习中锻炼成长,要有“活到老学到老”的理念和干劲,要坚持从书本上学,更要善于在实践中学,不断提升综合素质和司法水平;青年干警要敢于担当,要正确面对司法改革带来的机遇和挑战,把自己的青春梦想与祖国的司法事业紧紧联系在一起;青年干警要明底线知敬畏,要慎用手中的司法权力,不偏不倚、清正廉洁,做一个守得住清贫、耐得住寂寞的法院人。内江全市两级法院6名青年干警参加了“深入学习周卫东  坚定理想信念”演讲比赛。参赛选手以声情并茂的演讲,表达了青年干警将学习周卫东精神和献身司法事业的信心和决心,展示了内江法院法官司法为民、公正司法的良好形象,身边法官的感人事迹,让在场人员感同身受。

广元中院:在“五四”青年节来临之际, 为深入学习“全国模范法官”、“全省优秀共产党员”周卫东执法为民、爱岗敬业、勇于担当的精神,全面激发法院青年干警的爱党爱国热情,努力锻造一支理想信念坚定、情怀高尚、忠诚履职的司法队伍。53日下午,广元中院举办了以“深入学习周卫东·坚定理想信念”为主题的演讲比赛。来自全市法院的9名选手参加了此次比赛。演讲比赛中,各位选手联系工作实际,结合自身经历,阐述了年轻法官们对法治信仰、甘于奉献、公正廉洁的理解和感悟。参赛选手利用PPT和背景音乐,再配以丰富的感情和肢体动作,让整场演讲更加生动感人。同时也展现了新一代法院人激情、蓬勃的精神面貌。演讲中会场不时响起阵阵掌声,各位评委对参赛选手的精彩表现大加赞许。

广安中院:为纪念“五四”运动98周年,积极响应省法院关于进一步掀起向周卫东同志学习热潮的号召,54,全市法院“深入学习周卫东·坚定理想信念”演讲比赛在广安中院六楼会议室成功举行。中院党组书记、院长郑治出席比赛并作重要讲话。他对参赛选手的精彩表现给予了充分肯定,指出五四精神体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观。爱国、进步、民主、科学,是今天依然应该坚守和践行的核心价值。将纪念五四与学习周卫东精神结合起来,是工作的客观要求,更是时代的强烈呼唤。青年干警作为司法改革的见证者、参与者,更是不能懈怠,更应加倍努力并为之奋斗。他希望全市法院青年干警,高举“五四”旗帜,紧贴时代脉搏,在推进“五型法院”,为全面小康经济强市提供有力司法保障的伟大实践中,谱写更加壮美的青春之歌!在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

德阳中院:54日下午,德阳中院举办全市法院青年干警“深入学习周卫东坚定理想信念”主题演讲比赛暨五四运动98周年纪念活动,引导法院青年干警进一步坚定理想信念、端正价值追求,坚守法治信仰,践行德阳法院团队精神,进一步把学习弘扬周卫东精神引向深入。市法院党组成员、机关党委书记谢祖元代表院党组向全体青年干警表示节日的问候,他号召全体青年干警传承和弘扬五四精神,牢记使命,不负重托。他强调,全体青年干警要在今后的工作中,进一步坚定理想信念,坚守法治信仰;进一步学习周卫东同志,对党忠诚、无私奉献;进一步践行德阳法院团队精神,扎实工作、勇于担当。10名来自不同岗位和不同部门的青年干警通过演讲比赛的平台张扬个性,展示才华,他们分别以《你来过,我们记得》、《平凡榜样 精神脊梁——对话周卫东》、《继承是最好的怀念》、《生命中的最后一天》等为题,用积极向上的风范抒写青春,用干事创业的激情描绘理想,用饱含敬仰的情思追忆模范,他们充满激情的表现力和感染力赢得了观众真诚而热烈的掌声。

雅安中院:在第98个“五·四”青年节到来之际,为大力弘扬“全国模范法官”“四川省优秀共产党员”、四川金堂县法院刑事审判庭庭长周卫东“默默守候天平的工匠精神”,把“发展振兴为了谁、发展振兴依靠谁”“抓落实之我见、抓落实之我干”大讨论活动引向深入,激励全市法院广大干警为审判事业贡献青春和力量,54,雅安市中院举行全市法院系统“坚定理想信念·护航发展振兴”主题演讲比赛。来自全市两级法院的14名参赛选手,围绕“坚定理想信念·护航发展振兴”主题并结合自身工作实际,进行了声情并茂的演讲,展示了全市法院干警在“打硬仗”“补欠账”、争一流,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供司法保障中奋发有为的精神风貌,颂扬了新时代的法官信念坚定、执法为民、敢于担当、笃行务实、清正廉洁的新风正气和良好形象。慷慨激昂的演讲令在场的干警动容,倍受鼓舞激励,阵阵掌声更表达了干警们对演讲者的肯定和共鸣。

 

 

 


  上一页新闻干警读书体会之一:法官当以修身为本,以民为怀 【打印】   【返回】
  下一页新闻周卫东先进事迹报告材料之五:时代先锋 法官楷模
关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
四川省高级人民法院 版权所有 南京通达海信息技术有限公司 技术支持
地址:四川省成都市金牛区蜀汉路265号 ICP备案号 51101000